Toute la culture sénégalaise, l'expression des jeunes sénégalais, le sénégal vue en profondeur.


 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Arachides sucrées

Aller en bas 
AuteurMessage
julie
.:::|| ami ||:::.
.:::|| ami ||:::.
avatar

Nombre de messages : 6903
Age : 56
Date d'inscription : 19/12/2006

MessageSujet: Arachides sucrées   Ven 18 Déc 2009 - 15:03

Arachides sucrées

Cette recette d’arachides sucrées sénégalaise est d’une grande simplicité à réaliser. Il faut garder la pellicule brune qui entoure les arachides afin de donner la couleur aux bonbons.

Au Sénégal, de nombreuses femmes en vendent sur les trottoirs. Elles sont excellente.


Nombre de personnes : 6
Cuisson : 45 mn

Ingrédients

250 g. d’arachides crues avec la pellicule
250 g. sucre en poudre
250 g. d’eau


Versez tous les ingrédients dans une sauteuse anti adhésive et faites chauffer.

Remuez sans arrêt avec une spatule en bois pour bien dissoudre le sucre. Quand le sucre caramélise, retirez la sauteuse du feu et remuez.

Le caramel va enrober l’arachide dans une sorte de coque granuleuse. Le sucre se transforme alors en une poudre fine. Il faut bien gratter la sauteuse afin que rien n’adhère.

Remettez à cuire et continuez à remuer délicatement afin de donner de la couleur. Quand vous obtenez une jolie couleur, continuez de remuer pour que les arachides ne collent pas entre elles.



Revenir en haut Aller en bas
 
Arachides sucrées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boules au beurre d'arachides
» Carrés guimauve et beurre d'arachides - Chanm
» [sucré salé] Poulet coco
» Poisson et pois sucrés
» confiture pas trop sucré!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
.:::|| AU FOND DU SENEGAL ||:::. :: .:::|| CONCEPT SENEGAL ||:::. :: .:::|| SENEGAL ||:::. :: concept cuisine du sénégal-
Sauter vers: